Cadena Alimentaria (Mayte y Míriam)
Se trata de un esquema lineal de las relaciones nutricionales entre los Seres Vivos. Cada eslabón se llama nivel trófico y se distinguen varios niveles:
- Primer nivel: Productores. Son los organismos autótrofos, que producen materia orgánica a partir de materia inorganica, utilizando la energía del Sol. Como por ejemplo las plantas.
- Segundo, tercero y cuarto niveles: Consumidores. Son los organimos heterotrofos, que necesitan tomar materia de los autótrofos o de otros heterótrofos. Hay varios tipos:
- Herbívoros ( consumidores primarios) Como los jirafas, que se alimentan de las plantas del suelo.
- Carnívoros y carroñeros ( consumidores secundarios y terciarios) Como las personas, que nos alimentamos de carne de otros animales y de las plantas.
- Descomponedores y transformadores: Son los microorganismos, bacterias y hongos que descomponen la materia organica y la transforman en materia inorgánicas utilizadas por los productores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario