jueves, 22 de marzo de 2012

Cadena Alimentaria (Mayte y Míriam)

Se trata de un esquema lineal de las relaciones nutricionales entre los Seres Vivos. Cada eslabón se llama nivel trófico y se distinguen varios niveles:
  •  Primer nivel: Productores. Son los organismos autótrofos, que producen materia orgánica a partir de materia inorganica, utilizando la energía del Sol. Como por ejemplo las plantas.
  •  Segundo, tercero y cuarto niveles: Consumidores. Son los organimos heterotrofos, que necesitan tomar materia de los autótrofos o de otros heterótrofos. Hay varios tipos:
           - Herbívoros ( consumidores primarios) Como los jirafas, que se                 alimentan de las plantas del suelo.


           - Carnívoros y carroñeros ( consumidores secundarios y terciarios) Como las personas, que nos alimentamos de carne de otros animales y de las plantas.  


         
  •  Descomponedores y transformadores: Son los microorganismos, bacterias y hongos que descomponen la materia organica y la transforman en materia inorgánicas utilizadas por los productores.




 
        

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